Blogger oprek|bisnis pulsa eranet kena sandbox

Blogger oprek|bisnis pulsa eranet entah kenapa bisa sandbox mungkin blog yang baru ini ditafsirkan oleh google jahat dan terlalu radikal sehingga masuk dalam jajaran blog nyeleneh. Padahal blogger oprek sedang asik-asiknya ngikutin kontes bisnis pulsa eranet yang lagi ramai. Pusing kena sandbox tak berarti membuat blogger oprek patah semangat karena yang saya ketahui tentang sandboox ternyata ngak serumit dan bahaya yang kita kira.

Bagai mana cara bisa keluar dari sandbox agar blog kita kembali ke posisi awal search engine? dan kemudian bisnis pulsa eranet bisa berkembang lagi

Nah kenapa blog atau web terkena sandbox di karenakan blog/web tersebut terlalu atau keterlaluan. Sama halnya kita dalam bisnis pulsa erant jika terlalu dan ngoyo maka nantinya malah tidak baik buat kesehatan. Untuk mengantisipasi sandbox sebelum terjangkit virus sandbox maka jangan terlalu berlebihan dalam mengunakan segala macam trik tips seo. Itu saja sudah cukup penting untuk anda dalam mengenal sandbox.

Jika blog atau web anda sudah terkena sandbox maka jagan berkecil hati, segera hentikan hal-hal yang berbau radikal dan instant serta natural aja dalam memainkan SEO ataupun traffic blog anda. Setelah itu anda lakukan teruslah up date blog anda dan berdoa agar google memperbaiki citra anda.

Mungkin cukup sekian dalam memberikan sedikit materi tentang sandbox agar bisnis pulsa eranet kembali jaya



5 komentar:

mybisnis said...

wach sekarang lagi musimnya sandbox yach..kayanya sdh banyak nich blog teman yang masuk sandbox..berkelana kesana kemari tp belum juga dapatin jawaban apasich kriterianya sandbox????ada teman yang kesel masuk sandbox sampai akhirnya beralih ke hosting berbayar yang katanya lebih aman dari sandbox..apa benar yach????

Achoteuy said...

info yang menarik.. tapi gimana caranya kita tau kalo blog kita kena snadbox mas??? trus kira-kira berapa lama bsa pulih lagi..??

blogger oprek said...

@mybisnis
sebenernya gampang susah keluar dari sandbox cukup dengan pemakaian trik seo sederhana serta terus update blog..itu kesimpulan yang saya baca dari artikel temen2. Kalau pakek host berbayar juga bisa kena kalau web baru domain baru udah bombarder trik seo ma conten penuh dengan keyword. jadi wajar aja mas toh itu cobaan jika lolos asik kok setiap artikel kita yg baru tulis belum 1 jam dah ke indexs

@Achoteuy
keluarnya sama seperti main seo sabar itu kuncinya, dan jgan ulangi hal2 yang berbau seo radikal...lakukan seo wajar pada template maupun content..dan inget tunjukan bahwa blog or web kita ngak blog or web musiman tapi terus up date berkala...mas pasti dah tau oke gitu aja sheer nya ..jika ada pendapat lain mohon keluarkan biar sama2 pintar dan ngak dipinterin sandbox

mybisnis said...

shraing pendapat yang mantap mas...saya jg sebenarnya kepingin cepat dapat google PR (jujur nich) tapi mengingat saya ini bukan maen-maen lagi gapteknya yach jalanin aja dech apa adanya yang terpenting bagi gua bisa punya banyak teman jadi kalau blogging kaga kesepian gitu...sukur-sukur sich kalau....oh ya pintu masih terbuka lebar kok (kalau sempit tak lebar-lebarin) kalau memang kepingin tukaran link lebih baik nambah teman dr pd ngarepin yg sulit teraih..yach ngga sob kabarin gua kalau sdh siap sob

blogger oprek said...

@mybisnis
blog ini dulu sempat dapet PR1 cuma saya ngak konsisten karena sibuk ngurusin kuliah jadi turun...dapet PR salah satunya daftar di blog directory lihat baner kecil yg tersusun rapi di bawah kanan itu modal saya dulu... nah jika sudah tukar link merupakan cara 2 insaallah PR2 menanti, kalau juga sudah terus up date dan rajin komment d blog teman dengan pikiran teman juga nantinya comment...ingat tanpa ada harapan d comment balik karena itu salah satu natural comment.. jika tips tadi d laksanain insaallah PR3 menanti enak bukan, tapi itu semua proses mas jadi nikmatin nge blog dan latihan bidik keywordya...link dah nancep maaf kalau posisi link ngak terhormat masalahnya blog mas bisnis..nanti saya taruh d salah satu blog saya yg bahas bisnis keep sheer terus blogging jg pantang menyerah blogging adalah hobi PR uang dan popularitas akan datang sendirinya jika kita tekun

Post a Comment

 
© 2009 Blogger Oprek | Powered by Blogger | Built on the Indonesia Java International Destination Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan