Cara Melihat Blog anda terindex google

Cara melihat blog terindex google sebenarnya cukup mudah, biasanya posting yang kita buat terindex oleh google sekitar 1 jam setelah kita memposting artikel. Ini merupakan cara belajar seo pemula dalam mengetahui terindex kah blog atau artikel kita di google. Jika tidak terindex maka kemungkinan kecil blog anda akan muncul di search engin google apa lagi mau di sayang aristia wida rukmi ngak mungkin.

Dalam belajar seo ada banyak sekali yang harus kita pelajari dan kita perbuat salah satunya dengan syarat terindexnya blog kita pada search engine google. Sebelum anda terindex google biasanya anda melakukan pendaftaran di google web directory terlebih dahulu dan kemudian di lanjutkan sitemap. Saya yakin anda telah melakukan hal ini maka setelah itu kita tunggu beberapa hari maka blog kita akan terindex oleh google. Bagai mana caranya melihat blog kita terindex google?..sangat mudah tinggal anda memasukan alamat blog kita misalnya http://www.bloggeroprek.blogspot.com.
Lihat apakah blog anda sudah masuk di search engine google, jika sudah maka yang perlu kita lihat, sudah terindexkah artikel kita di search google!!!

Seumpama kita memposting artikel dengan judul seo wisata sadau atau seo kontes aristia, nah bagai mana kita mengetahui bahwa artikel kita dengan judul tersebut sudah terindex google.

Saya akan memberikan caranya:
1. masuk ke search engine google
2. pada kolom search isikan site:http://namablogkamu.com
3. tekan cari dan liat hasilnya

Apakah posting anda terindex atau tidak, sekedar njitak seo salatiga belajar biar sama-sama belajar blogger.

Nah Sekian cara melihat index artikel anda di google, jangan lupa dukung seo kontes aristia wida rukmi

16 komentar:

Abdul Cholik said...

-artkel menarik dan bermanfaat
-maju terus mas
-salam

ipod said...

yo okelah
web sayabaru terindex sekitr 20 hari tuh, mau lihat :
http://www.i-p-o-d-t-o-u-c-h.com/

lirik lagu download mp3 said...

ya lumayan tau dh

Online said...

Punya saya ko belum terindex yah....
http://sumberblog.blogspot.com/

alie said...

Terima kasih yah atas infonya...

Ali murtado said...

thanks yah.. btw maen juga donk ke blog gw yah..

Aang said...

Thnks atas infonya, ya.....

Blog Berbagi Info said...

Wah sudah saya coba dan langsung sya liat sndiri hasilnya ternyata emang sudah banyak artikelku yg terpublish oleh Om Google :D jadi semangat nih...skali lagi makasih ya Kang

bloggerq said...

blog saya kok tertulis "blog masih dalam tahap perbaikan"...????bagaimana mas agar isi blog saya juga tampil..?????

zulq_fly konvict said...

saya akan mencobanya...

Artikel Kesehatan Terbesar dan Terlengkap said...

Terima kasih gan informasinya.... awalnya saya bingung sudah terindex atau belum. untungnya nemu blog ini... hihihi. sukses selalu untuk anda

soe said...

Gan, tolong donk. Masa salah satu postingan saya kalo pake keyword yang saya incar pas dicari di google keyword gak muncul, malah keluar url ke archive, gak langsung ke url postingan ane yg keywordnya saya harapkan. kira2 kenapa yah... mohon dibantu :D

Tatar_adi said...

Maksih atas ilmunya..

opick said...

wah imlunya baru pemula yang tak cari artikel ttg org yang bisa ngelihat optimasi google di seoserp pertama

emha said...

punya ane kok cuman sedikit ya terindex, bisa kasih masukan dong di http://whatismentalhealth.blogspot.com/
suwun

Khabaran Unik said...

Thanks ya Gan Info nya...,

Visite back please : http://khabaranunik.blogspot.com/

Post a Comment

 
© 2009 Blogger Oprek | Powered by Blogger | Built on the Indonesia Java International Destination Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan